• 2021年12月23日更新
  • 2021年10月11日更新

    1. 離乳初期「10倍がゆ」のつくり方

    1. 離乳初期「10倍がゆ」のつくり方 別ウインドウで開きます
    赤ちゃんが初めて食べる離乳食です。
    作った10倍がゆは、冷凍すれば1週間保存できます。
  • 2021年10月11日更新

    2. 離乳初期「かぼちゃのマッシュ」のつくり方

    2. 離乳初期「かぼちゃのマッシュ」のつくり方 別ウインドウで開きます
    離乳初期のころによく使われる野菜の「かぼちゃ」を使ったマッシュの作り方を紹介します。野菜の離乳食は、1週間冷凍保存ができます。
  • 2021年10月11日更新

    3. 離乳初期「ほうれん草のすりつぶし」のつくり方

    3. 離乳初期「ほうれん草のすりつぶし」のつくり方 別ウインドウで開きます
    ほうれん草は離乳初期の頃からよく使われますが、すりつぶしが難しい野菜です。つくりやすくするためのポイントをまとめました。
  • 2021年10月11日更新

    4. 離乳初期「とうふのすりつぶし」のつくり方

    4. 離乳初期「とうふのすりつぶし」のつくり方 別ウインドウで開きます
    離乳食を開始して1か月程したら、たんぱく質が豊富な食材の取り入れが始まります。「豆腐」を使ったすりつぶしを紹介します。
  • 2021年9月24日更新
  • 2021年8月5日更新
  • 2021年6月15日更新
  • 2021年5月17日更新
  • 2021年5月14日更新
  • 2021年4月27日更新
  • 2021年4月21日更新