\手づかみ食べができるおやきレシピ紹介/
長崎県立大学シーボルト校栄養健康学科の学生さん考案のカミカミおやきをご紹介します。 アレンジ自在カミカミおやき<離乳後期9~11カ月ごろから> ・かぼちゃとチーズのおやき ・きなこのおやき ・青のりのおやき <離乳完了12カ月ごろから> ・ひじき入りの納豆おやき ・野菜とツナのおやき ★レシピはこちら↓
おひさまひろばでおやきを食べてもらいました3種類のおやきを学生さんに作ってもらい、おひさまひろばの参加者に試食してもらいました。
みんな夢中で完食でした!
試食していただいたみなさんからは ・冷凍で保存できるのがいい! ・子どもが完食したので、家でも作ってみたい ・手づかみで食べやすそう(あまりボロボロしない) など感想をいただきました。
ぜひお家でも作ってみてください。
|
(ID:5223)
このページを見ている人は、こんなページも見ています。
-
2024年11月18日更新
-
2025年2月20日更新
-
2025年2月5日更新
-
2025年2月5日更新
-
2025年2月7日更新